기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.30

저녁시간이 늦는다면 먹는게 좋나요?

저녁을 항상 챙겨먹는 편인데 만약 저녁을 먹기에 시간대가 너무 늦었다면 저녁을 먹고 늦게자는게 좋을까요 먹지않고 빨리자는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    불면증이 없고 누우면 빨리 잔드시는 편이라면 먹지 않고 빨리 자는 편이 건강상 더 좋을 것 같아요. 그런데 저는 빨리 잠들지 않는 편이라 점점 더 배가 고파져서 저는 간단하게 소화 잘되는 음식을 먹습니다. 너무 배가 고프면 또 잠이 안 오더라고요. 바나나나 방울 토마토 같은 걸 조금만 먹습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그런 경우가 자주 있다면 저녁을 든든히 먹기보다 가벼운 단백질 쉐이크나 바나나처럼 배가 든든한 과일을 드시고 주무시는게 더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배고픈 걸 못참고 야식을 드시는 것보다 간단하게나마 드시는 게 낫긴 합니다만 배고픔이 없다면 건너 뛰고 일찍 주무시는 것도 나쁘진 않죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 늦은시간이더라도 식사를 조금만 드시고 소화시키고 잠을 청해보세요~~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저녁을 먹지 않으면 허기져서 잠이 오지 않거나 다음 날 과식이나 폭식으로 이어질 수 있으니 부담이 되지 않는 선에서 간단히 저녁 식사를 하심이 좋겠습니다.