안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈 통증으로 인한 두통호소 문제..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 눈 통증이 있었습니다
그러면서 두통과 코안쪽(?) 코뼈 안쪽으로 시큰거리는 느낌처럼 계속 신경쓰이고 아파요
두통약 먹어도 해결이 안되는데 다른 약을 먹어야할까요.??
아니면 병원을 가야하느요?? 병원가면 어느과를 가야할까요??

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.01.20

    안녕하세요.

    눈통증이라면 응당 안과진료입니다.

    안과에서 진료시 눈통증의 원인이 안과가 어니러면 다른과 진료가 필요할것입니다.두톡과 코쪽통증이라면 이비인후과진료가 필요할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 ..한쪽 머리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량.. 등의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.

  • 눈 통증으로 인한 두통이라면 안구의 안압이 증가하면서 머리쪽으로도 통증이 유발되는 경우를 생각해볼 수 있습니다. 반면에 두통이 있으면 연관되어서 안구의 통증도 동반될 수 있습니다. 어떠한 부분이 먼저 문제가 된 것인지 증상만으로는 알 수 없기 때문에 안과적으로도 정밀하게 상태 평가를 받아보는 것이 필요하며, 신경과적으로도 이상이 있는지 여부를 검사 받아보는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안압이 높아지거나 부비동염이 심할 때 안면부 통증 및 두통을 호소할 수 있습니다.

    가까운 안과부터 먼저 방문 권유드립니다.