아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.09

줄넘기도 유산소 운동이라 할 수 있나요?

운동은 유산소 운동과 무산소운동으로 나눠지던데

줄넘기는 유산소 운동과 무산소 운동중에서 어떤 쪽에 해당하는 것인가요?

줄넘기도 유산소 운동의 일종이라고 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 활달한개개비281입니다.

    줄넘기는 유산소 운동입니다.

    지속적으로 하는 운동으로 무거운 물건을 들거나 하는 무산소 운동과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 줄넘기는 유산소운동이 맞습니다. 줄넘기를할때도 숨이차고 호흡이 가빠지기때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 줄넘기도 숨이차고 땀이나니 유산소운동의 일종이라고 할 수 있습니다. 무산소운동은 순간적인 힘을 내는거에요

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 유산소 운동은 편안한 호흡을 지속하여 몸속의 체지방을 태우는 운동을 말하잖아요. 줄넘기도 당연히 유산소운동입니다. 전신운동이기두하구요..