영양제약·영양제
넉넉한향고래265
넉넉한향고래26521.10.01

불안하고 불면증이 심하는데요?

수면의 도움이 되고. 안정이 되는 영양제 같은것 없을까요.? 요즘 별것도. 아닌 일에 스트레스도받고. 불안한. 마음이. 자주듭니다. 안정제같은것을 아주 가끔 먹는편인데. 도움이 되는. 영양제는 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 불면의 원인에는 호르몬 불균형 스트레스 등 다양한 원인 존재하기에 약물을 복용해전에 우선 불면의 원인을 먼저 파악하고 그에 맞는 약물을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되고 마음에 안정을 취할수 있는 영양성분중에 마그네슘과 칼슘이 도움이 됩니다.

    칼슘에는 마그네슘이 함께 들어 있는 제품이 있습니다.

    자기전에 드셔주시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 수면에 도움이 되고 안정이 되는 영양제를 찾고 있으시군요.

    감태, 미강, 발레리안, 시계꽃, 산조인 추출물이 함께 들어간 주바플렉스를 추천드립니다.

    해당 영양제를 자기전에 따뜻한 물과 같이 복용하시면 수면에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면, 안정에 도움이 되는 한방약인 천왕보심단이 있습니다. 매일 드시면서 관리해보시면 좋을듯 합니다.

    또한 마그네슘, 미강추출물, 시계꽃추출물, 테아닌, 길초근 성분이 들어있는 영양제를 드시면 보다 심신의 안정과 수면에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 살 수 있는 일반의약품으로는 항히스타민제 약물인 디펜히드라민이나 독실아민이 있습니다. 본래 항히스타민제는 콧물, 비염, 가려움증 등의 알레르기 증상을 치료하는 약물입니다. 초기에 개발된 항히스타민제 중에는 부작용으로 졸음을 유발하는 성분들이 있어 이를 거꾸로 이용하여 수면을 도와주는 약물로 개발한 것입니다. 이들 제품이 의사의 처방전이 없이 약국에서 쉽게 살 수 있는 일반의약품이라고 해서 함부로 복용해서는 안 되며, 복용 방법, 용량 등을 의사, 약사와 상담한 후 복용하는 것이바람직합니다. 항히스타민제 약물은 하루 1회 잠들기 30분 전에 복용하며, 가장 낮은 용량부터 시작해야 합니다.

    대표적인 부작용으로는 다음 날까지 졸음이 지속되거나 낮은 신체 운동성, 몽롱한 시야, 목마름 등이 나타날 수 있습니다. 또한 협심증, 부정맥, 녹내장, 전립선 비대증, 배뇨곤란,호흡곤란 등이 있는 환자는 복용을 주의해야 하며, 복용량을 초과하면 호흡곤란을 일으킬 수 있으므로 권장용량을 복용해야 합니다. 이들 약물을 복용하는 동안에 다른 수면제, 감기약, 해열진통제, 진해거담제, 다른 항히스타민제와 함께 복용하면 과도한 진정작용이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.

    또한 이미프라민계 항우울약이나 항파킨슨약과 병용 시에는 요로폐색, 변비 등의 부작용이 증가할 수 있으므로 이러한 약물을 처방받을 때에는 의사와 상담해야 합니다. 이들 약물은 일시적 불면증을 해소하기 위하거나 불면증 치료의 보조제로 사용하기 위한 것이므로 장기간 복용해서는 안 됩니다. 2-3회 복용 후에도 증상에 변화가 없거나,복용 후 2주 이상 불면증이 지속될 경우에는 약물 복용을 멈추고 의사의 진료를 받을 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제의 경우 마그네슘, 테아닌 정도 권유드립니다.

    마그네슘은 근육이완에 도움이 되고, 테아닌은 긴장완화에 도움이 되는 성분입니다.

    사실 불안하거나 스트레스가 많은 경우라면 정신건강의학과 방문해서 신경안정제 처방받아 일정기간 먹는 것이 직빵입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘을 드시는 것이 일반적입니다.

    수면의 질을 높이거나 근육이완, 신경안정 등을 돕기 때문에

    가장 기본적으로는 마그네슘을 드시는 것이 좋겠습니다.

    불안한 마음이 자주 드신다면 안정제를 드시는 것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 찾으신다면 마그네슘 성분이 들어간 제품이 좋겠네요. 수면에도 좋고 스트레스 완화효과도 있구요.

    약으로는 천왕보심단 성분이 지금은 딱 좋을것 같습니다. 생약성분이고 향정이 아니기에 의존성, 내성 등을 생각하지 않으셔도 되구요. 효과도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 천왕보심단이 가장 좋아보이네요. 한약제제로서 불면증, 가슴 두근거림, 스트레스완화, 신경과민증 등에 효과가 있는 약입니다. 영양제는 아니지만 매일 꾸준히 먹는 약이기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 수면의 도움이 되고. 안정이 되는 영양제 같은것 없을까요.?

    숙면 : 아연 비타민d 칼슘 마그네슘 추천합니다 😎👍

    2 요즘 별것도. 아닌 일에 스트레스도받고. 불안한. 마음이.

    스트레스 : 비타민b제제 추가하세요