예금·적금경제
핫한거위147
핫한거위14723.09.12

저축은행은 몇금융권에 속해있나요?

무슨무슨 저축은행 이런 곳은 몇금융권에 속해있는 건가요? 1금융권 은행의 저축은행도 다른 저축은행과 같은 곳인가요 좀 다른가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    저축은행과 같은 경우에는

    제2금융권에 속해있으니

    이에 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    저축은행들은 현재 모두 2금융권에 포함되어서 운영되고 있으며, 캐피탈이나 카드사 증권사 또한 2금융권에 포함되게 되요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    상호저축법을 적용받는 저축은행은 2금융권에 속합니다. 2금융권에는 저축은행 외 보험, 증권사 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    캐피탈, 저축은행 등은 2금융권에 해당합니다. 익히 아시는 바와 같이 1금융권은 시중 은행과 인터넷 은행입니다.