약 복용약·영양제
깍듯한바구미181
깍듯한바구미18124.03.13

신경안정제와 위장약 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성

위장약을 꾸준히 복용하고있는상태는 아니고 아침에 잠깐 아팠어서 방금 하나 먹었습니다.

밑에는 신경안정제약인데 처방받아놓고 버티다가 하나 먹어야할 것 같아서 올립니다. 위장약과 신경안정제 시감 텀을 두고 먹어야하나요? 같이먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    위의 처방약들은 같이 복용하셔도 크게 문제 되지 않습니다. 신경안정제와 함께 처방된 유틸린정 또한 위장보호제입니다. 그리고 위장약은 꾸준히 규칙적으로 드셔야 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위장약과 신경안정제로 처방받으신 약들은 같이 드실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으니, 필요하다면 신경안정제를 바로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    올려주신 사진에서 확인되는 약들은 서로 같이 복용하셔도 괜찮은 약들입니다. 동시에 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    가스모틴의 주성분인 모사프리드는 간혹 신경과 약물과 상호작용을 일으키는 경우가 있으므로,

    서로 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없을 것 같습니다.

    위장약 성분들이 신경안정제와 별다른 상호작용이 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 위장약과 신경안정제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 시간차를 두지 않고 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^