1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.10.22

한강은 다리가 모두 몇개인가요???

우리나라 한강에는 마포대교 양화대교 등등 다리가 모두 몇개인가요?????

그게 궁금합니다

서울뿐아니라 경기 인천까지 모두 포함해서요

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    한강의 다리갯수는 서울.경기까지 다 합쳐서 32개로 알고

    있어요.경기에 걸쳐있는 다리 빼면 28개 입니다.

  • 안녕하세요. 환한듀공183입니다. 철교 제외하고 27개 아닌가요.. 군생활 신행주대교 건설중에 부서진겋 생각 나네요..

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    철교를 포함함 총 대수는 31개로

    일산

    김포

    신행주

    방화

    마곡철교

    가양

    성산

    양화

    당산철교

    서강

    마포

    원효

    한강철교

    노량

    한강대교

    동작

    반포

    잠수

    한남

    동호

    성수

    영동

    총담

    잠실대교

    잠실철교

    올림픽

    천호

    광진

    강동

    미사

    팔당

    표기되는 않은 것은 대교이고

    동일한 이름은 대교인지 철교인지 기입하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    한강 다리개수는 현재 월드컵대교 개통까지 합쳐 총 32개(노량대교 제외 시 31개)라고 합니다. 이중 다리 양쪽 모두 경기도에 속해있는 일산대교와 김포대교, 미사대교, 팔당대교를 빼면 서울시에 속해있는 한강다리개수는 28개(노량대교 제외시 27개)입니다

    출처 : https://invitetour.tistory.com/1695