식습관·식이요법건강관리
깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.26

말린 구아바잎이 우리몸에 필요한 영양소는 무엇인가요??

말린 구아바잎은 우리 몸속에 어떤 작용을 일으키는 영양소들이 들어있나요?

먹으면 안되는 체질도 있나요?

대체로 어느곳에 쓰일수 있나요?

녹차처럼 따뜻하게 혹은 시원하게 마셔도 되나요?

말린 구아바잎은 녹차처럼 찬성질을 지니였나요??

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    구아바잎에는 강력한 항산화 작용을 하는 폴리페놀과 비타민C가 풍부하고 체내 염증 반응을 억제하고 면역력증진에 도움이 됩니다.

    항알레르기 항히스타민 항염증 성분으로 잘 알려져 있는 퀘르세틴 또한 풍부해서 비염 뿐만 아니라 천식과 피부질환 다이어트 효과와 항산화 효과로 인한 노화예방 등 다양한 증상들을 치료하는데 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    구아바는 잎과 열매, 줄기, 뿌리까지 좋은 효능이 있어서 하나라도 버릴게 없을 정도로 우리 몸에 좋은 성분을 많이 함유하고 있다고 합니다.

    이처럼 좋은 효능이 있다고 하니 참고해서 드시면 좋을것 같습니다.