부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.09.09

부동산 담보대출도 LTV, DSR이 걸리나요?

부동산 담보대출도 위와 같은 부동산 대출 규제에 걸리는지 궁금합니다.

비율이 걸린다면 규제, 비규제 지역에 따라 어떻게 적용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산 담보대출인데 당연히 부동산 대출 규제에 걸리지요.

    LTV는 개인의 조건과 지역에 따라 60~80% 정도일것이고, DSR은 40%가 기준일 것입니다.