비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

현미와 백미밥의 차이점에 대해 알려주세요.

현미밥과 백미밥의 가장 큰 차이점이 뭐가 있을가요??

현미밥과 백미밥 중에 어느것이 더 영양만점인지도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    현미는 쌀의 도정을 덜 한 상태입니다.

    백미는 그에 비해 도정을 많이 한 것으로 맛이 현미에 비하여 좋습니다.

    다만 백미의 경우, 당류 흡수가 빠르기 때문에 당뇨환자에게는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한바구미57입니다.

    일반적으로 벼 껍질만 벗겨내것이 현미이고 백미는 현미쌀을 갈이내는 정도에 따라서9분도미 8분도미 7분도미로 나누어지고 영양분은 현미가좋은데 식감이 안좋은것이 흠입니다