환자 식단건강관리
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.15

하지정맥류에 효과적인 식단이 있으면 추천해주세요

하지정맥류에 효과적인 식단이 있으면 추천을 부탁드립니다. 하지정맥류 증상을 완화하는데 좋은 음식이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김나연 영양사입니다.

    하지정맥류 관리를 위해서는 붓기 완화와 신장과 심장 건강을 위해

    저염식 식사가 중요합니다.

    먼저 평소 드시는 식사에서 양념을 반으로 줄이시고,

    훈제나 가공식품을 줄이셔야 합니다.

    나트륨 배출에 좋은 칼륨이 풍부한 채소와 과일을 매일 드셔주세요!

    건강 관리를 위해서는 질환전문 영양상담이 가능한

    임상영양사에게 전문적인 식사 상담을 받아보세요!

    회원님께 맞는 균형식으로

    평생 건강하게 드시는 식사와 식습관을 배우실 수 있습니다.

    영양상담 도와드리고 있으니

    네이버expert에서 김나연 임상영양사를 검색해주세요~

    https://m.expert.naver.com/expert/profile/home?storeId=100016494

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하지 정맥이 있으면 굉장히 생활 하는데 불편이 많이 있습니다. 하지 정맥에 좋은 식단은 보리밥과 현미밥이

    동맥경화를 예방을 해 줍니다.

    그리고 두부 미역 가자미 고등어 다시마 같은

    식품이 혈관 예방에 도움을 많이 줍니다.