청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.12

장판에 묵은 때는 베이킹 소다로 청소하나요?

저희 집 장판이 묵은 때가 너무 심해서 물걸레 청소기로 묵은 때가 닦이지가 않는데요 혹시 베이킹 소다 같은 걸 뿌려서 청소하면 얼룩이 잘 지워질까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    장판에 묵은 때는 보통 식초에다가 베이킹소다 섞은 거를 뜨거운물에 녹여서 뿌려서 청소하면 효과좋아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    보통 물파스로 문질러보시고 아니면 또 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 문질러보시면 지워질겁니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    알콜이나 매지스펀지로 닦아 보세요

    어지간한 오염은 매직스펀지로 다 닦입니다

    매직스펀지늠 물에 젖혀 꽉 짠 후 사용하시면 됩니다