기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.02.22

회사에서 출장을 가라고 하는데 날짜가 어머니 칠순과겹치면 어떻게?

회사에서 해외출장을 가라고 하는데요.

잡힌날짜가 어머니 칠순과겹칩니다.

전시회일정으로 잡힌 출장인데 조율도 안되고요.

어떻게 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자식이 발전을 위해 일을 해야한다면 부모로써 절대 서운하지 않습니다.

    매년 생일은 돌아오는것이고 또 굳이 요즘은 특별할거도 없습니다.

    칠순이라고 너무 마음쓰지 마시고 회사에 생활 잘하시는게 효도인거 같습니다/

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    칠순을 본인 외에 다른 사람 모두와 일정을 고려하여 잡았었다면 우선 조율이 시급해 보입니다. 단지 가족 내 행사라면 어머님께 양해를 구하고 출장 돌아온 이후에 하시는 것도 방법이겠죠

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    칠순을 미뤄서 하는건 좀 그렇기 때문에 왠만하면 당겨서 할 수 있는 방법이 있을지 알아보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    요즘 칠순잔치 안하는데 크게 모임하는거 아니면 당일아니여도 괜찮지 않을까요. 가족여행을 맞춰가시든 미리 식사모임을하시든... 마음은 힘드시겠지만 본인이 고민하시는것도 어쩔수없다는거 인지하신거잖아요.. 현명한 선택하세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    대체로 가실분이 없는지 알아보세요 그래도 없다면 가족분들에게 양해를 구하시고 다녀와야할듯합니다 그리고 어머님과 따로 식사자리를 가지시면 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 침착한파리193입니다.

    어머니한테 사정을 말씀드리고 해외 전시회

    출장을 다녀오시는게 맞을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 출장은 변경을 할수없잖아요 칠순을 앞당겨 보시던지 아님 질문자님이 출장 떠나기전에 어머님 만나서 미리 축하해 드리고 출장가세요~

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다

    회사일정과 겹쳐도 회사일정을 따라야지요

    회사가 있기에 가정도 지켜지는 거에요

    팬들과의 약속을 위해 임종을 못 지키는 경우도 있어요.저의 가족은 회사일정 때문에 49제 모두 참석을

    못했지만 너그럽게 이해해 주섰어요

  • 안녕하세요. 유연한동고비21입니다.

    아이고 너무 아쉽긴하지만 칠순을 조금 더 빨리 챙겨주시면 좋을 것 같습니다. 늦는것보단 빨리요!!
    어머니도 미리 축하받아 기쁘실거고 당일날 전화도 드리고 다른 가족분들이 계시다면 챙겨드려도 될 것 같아요

    어머님도 자식이 회사일 때문에 해외간다고 하면 오히려 뿌듯하시면서도 챙겨준거에 기뻐하실 거예요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중요한 가족 행사이므로 사정을 말씀드리고 최대한 회사의 일정을 조율해보되, 안되면 가족 행사의 전후로 잘 챙겨 주셔야 할 듯 하네요.