부동산경제
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.25

실거주 목적 주택구입시 교통. 학군. 상권 등의 우선 순위 결정 방법이 있나요?

자녀가 있는 직장인이 오랫동안 살기 위한 좋은 집을 골라야 할 경우,

교통. 학군. 상권 등에서 우선순위를 결정할 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아무래도 학군이 중요할듯 보입니다. 일단 자녀가 있는 경우 주변에 초,중고가 위치하고 있는게 유리하며, 이럴 경우 자녀 교육상 이사를 잘 하지 않기 때문에 장기거주가 가능할수 있어 입지 선택에 중요한 요인이 됩니다, 그리고 교통의 경우는 사실상 상권과 밀접하게 연관되어 있기 때문에 상권이 발달한 교통중심지보다는 주거지와 지하철역과의 근접성 즉, 이동의 편리성이 더 중요하게 고려될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    미취학아동이나 저학년 자녀가 있다면 학군과 교통을 우선순위로 결정해야 할 것 같습니다.

    상가건물을 소유할 경우 상권을 우선시해야 하나 자녀가 성인이면 직주근접 주택을 우선순위에

    두고 주택을 결정해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    어떤것이 가장중요하냐에 따라 결정하여야 합니다. 자녀를 위한다면 학군을 먼저 생각할것이구요.

    보통 집을 구할때 고려하는 요소는 학군,교통,주변인프라,조망권,대단지 등으로 판단합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집을 고를때는 그곳의 인프라를 제일먼저봅니다

    자녀가 있을때는 우선순위가 학교를 보겠지요

    그때그때 우선순위가 달라지겠지만 교통,학군,상권이 좋다면 가격이 언제든 오를수 있다는것이 중요한점입니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    가족의 우선순위를 우선 결정해야 할듯 합니다.

    정답은 가족의 우선순위에 따라 달라질겁니다.

    투자가 우선이 되어지는것인지 학군이 우선인지 생활이 우선인지에 따라서 달라질듯 합니다.

    보통 학군이 매우 중요한 지역의 경우 대한민국에는 어느정도 정해져 있습니다. 그외 이더라 하더라도 아이들의 교육이 중요하다면 교통이니 생활보다는 학군에 유리한곳이 좋을듯 합니다.

    만약 아이의 학군에 크게 문제가 되지 않을 정도이며 투자용으로 장기발전가능성이 높은 곳이라면 교통이 편리한곳이 더 나을수도 있습니다.

    한번교통이 좋은곳이라면 계속해서 좋을 수도 있습니다. 그만한 수요와 타당성등을 비교 분석해서 정하기 때문에 주변에 신도시등이 개발되지 않는이상 교통은 크게 달라지지 않습니다.

    그럼에도 불구하고 주변에 아무 생활이 없으면 불편은 하겠지만 그래도 생활이 무엇보다 중요하다고 생각되어진다면 대형마트 영화관 백화점 시장등이 고루 분포되어 있는 것이 좋습니다.