비상한거미235
비상한거미23521.03.09

공무원도 주식 할 수 있나요???

제목 그대로 공무원도 주식 할 수 있나요??

뭐 고위 공무원만 안된다고 하는 말도 있고

관련직무를 가진 사람만 안된다고도 하고

액수 제한이 있다고도 하고

무엇이 맞는 것인지 모르겠어요

관련 직종에서 종사하시는 분들 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    몇몇 공무원들을 제외한 대다수의 공무원은 주식이 가능합니다.

    어떤 공무를 보시는 분이신지는 모르나 제 주의의 수 많은 일반 공무원분들이 주식을 하고 계십니다.

    액수 제한도 없고, 관련 직무에 대한 분야도 굉장히 애매하다고 보여집니다.

    다만 본인이 생각했을 때 본인의 직무를 이용한 투기 매매를 한다면 그에 대해서 이게 나중에 문제가 될지에 대해서는 진지하게 고려를 해봐야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.