기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

명태 영양 성분에 대해서 알고 싶어요

영태는 버릴게 없는 생선이라고 하잖아요 알도 먹고 내장까지도 먹잖아요 만들어 먹을 수 있는 요리도 굉장히 많고요 이런 명태에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    명태는 단백질이 풍부하고 지방이 적으며 칼슘은 적지만 비타민 B 비타민 A 비타민 D 가 많이 들어 있습니다.

    장 건강에 도움을 주고 피로회복이나 다이어트 음식으로 잘 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    명태에는 다량의 비타민A가 함유돼 있고 살에는 단백질과 칼슘성분이 많으며 단백질의 기본구성단위인 아미노산 중 간 지방을 감소시키는 메티오닌이 풍부해 몸에 축적된 독성을 푸는 데도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.명태는 단백질 등 영양이 풍부하며 비타민B군이 풍부하여 면역력강화에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    명태에는 비타민A,D가 많아서 눈건강과 뼈간강에 좋으며 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    명태에는 단백질. 오메가3 지방산. 비타민 D. 비타민B 군. 미네랄이 풍부하게 함유된 식품입니다.