이비인후과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.27

일자목 경추배게 정말로 효과적이나요?

나이
성별
남성

일자목 & 목디스크가 있어서

잘때 수건 말아서 자고 있습니다

근데 옆으로 누우면 다음날 목 주위 근육이 뭉쳐서 고개를 못돌립니다

경추배게가 좋다고 하던데 정말 효과가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    취침시 불편감을 유발한만큼 낮은 베개는 오히려 좋지 않습니다.

    취침시 불편감도 없고 목도 신전시켜주는 적당한 높이의 베개를 찾으시는게 맞겠습니다.

    누웠을때는 머리의 무게가 목에 부하되지 않기 때문에 취침시의 자세보다는 평소 앉거나 서있을때의 자세가 중요합니다.

    아래 영상을 참고하시면 큰 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 성장기가 지난. 시점에서. 척추측만증이나 일자목을 교정한다는 .것은 불가능합니다. 병원에.서 권유하는 치료들은 허리 근육을 .강화시켜주거나 만성적으로 통증이 발생하는 부위에 .물리치료를 해주는 것입니다. 허리코어 근육들을 강화시켜 통증을 완화시킬수 있습니다.