회생·파산법률
하늘공원
하늘공원22.11.09

개인회생은 몇번이고 가능한가요?

제가 개인회생을 2014년도에 만료하고 지금 다시 개인회생을 생각중인데 가능한가요?

당시에는 전액을 다 갚았습니다

불리한것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    5년 내에 개인회생을 한 경우에는 다시 개인회생을 할 수 없으나, 그 기간이 경과한 이후에는 별도의 제한을 받지는 않는다고 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    채무자가 신청일 전 5년 이내에 면책을 받은 사실이 있는 때에 해당하지 않는 한 개인회생 신청횟수에 관한 제한은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    회생 계획안에 따라 모두 변제를 마쳐 면책을 한 번 받고, 다시 회생을 신청하지 못하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    면책 후 5년이 지나면 다시 신청이 가능합니다. 면책이후 시간이 지나 다시 신청하는 것이라면 그 사실만으로 크게 불리한 것이 있지는 않습니다.

    이상, 답변드립니다.