자동차생활
찬란한노루158
찬란한노루15822.11.23

디젤차는 예열이 꼭 필요한가요?

디젤차에 예열이 필요한 이유는 뭔가요?

예열은 rpm 1000이하로 떨어질때까지 해야하는게 맞는건가요? 아니면 공회전 기준 1분정도 해야하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 디젤차의 경우 예열이 제일 중요합니다. 노킹의 예방을 위해 필수고요 오래하면좋지만 안되면 겨울철에는 오래하세요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    승용디젤차를 보유하고 있는데 화물 디젤차는 1~2분 예분해서 RPM을 낮추는게 필요하지만 승용디젤차는 굳이 예열이 필요없더라구요.

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    예 필요합니다 공기를압축시켜 마찰열로 시동을하기 때문에 겨울에 공기를 따듯하게 하기위해 예열장치를 사용삽니다 시동후에는 필요없습니다 RPM만 안정되면 됩니다 시동전 키를 온하여 예열

    하시면 됩니다