신경외과건강상담
후덕한풍뎅이9
후덕한풍뎅이923.08.08

며칠전부터 왼쪽등부분 통증이있습니다

나이
성별
남성

사진으로봤을때 5번 왼쪽부위 쿡쿡쑤시듯 아픕니다

통증이 시작된지는 3일정도되었고

쿡쿡쑤시다 괜찮다 다시 쑤시다 반복적입니다

강도는 그리센편은 아닙니다

일상생활에는 못느끼다 참시 쉴때나 잘려고 누우면 느껴집니다

통증이 한번 쑤시다 없었다가 다시 한번 쑤시다 없어 지는 통증입니다

장기의 의한통증인지 단순 통증인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    이는 대상 포진 성 동통일 수 있는데 정도가 심하지 않은 경우, 통증 외에 발진이

    나타나지 않을 수 있으며 저절로 좋아지는 경우도 있습니다. 발진이 발생하는지

    여부를 확인하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 장기에 의한 통증은 CT 등의 검사를 해서 내부 장기를 확인해서 확인합니다. 증상만으로는 구별이 어려우니 일단 검사를 해보고 이상이 없으면 척추 관련 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 통증의 위치로 장기의 질환 여부를 추정하는것은 쉽지 않습니다.

    흉부 및 복부 검사를 하신 다음에 별 문제가 없으면 근골격계 통증으로 가정하셔도 되겠습니다

  • 통증 부위 및 빈도만 놓고 내부 장기의 문제인지 근골격계 문제인지 감별할 수는 없습니다. 두 가지 가능성 모두 존재하기 때문에 우려스럽다면 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.