기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.18

아파트 분양가는 왜 자꾸 올라만 갈까요?

말그대로 아파트 분양가는 왜 자꾸 올라가나요?

인건비가 올라서 올라갔다 시멘트 가격이 올라서 올라갔다 뭐가 올라서 올라갔다뿐....분양가는 내릴 생각을 전혀안하는데

최근 5년사이에 50~100%가까이 오른것도 같고요..

분양가는 오르기만 하는건가요?? 내릴 방법은 없는지요

  • 무조건 오르기만 하지는 않습니다. 장기적으로 보면 오를 수밖에 없는 것이 물가가 떨어질 가능성이 있을까요? 인건비도 계속 오르는데 분양가를 내리는 것은 상당히 어렵습니다.

    경제대공황같은 경우를 제외하면 어떠한 이유로 토지가격이 떨어지거나 사정상 분양가를 내리는 경우들이 있지만 추세는 결국 오른다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    건축에 들어가는 비용들이 내려가야하는데 한번 오른것들은 내리는 일이 거의 없죠 인건비.자재값.은행이자등 너무 오르다보니 분양가도 오를수밖에 없습니다 아마 앞으로 계속 오르지 않을까요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 아파트 분양가 같은 경우는 땅 값이 계속 올라가고 인건비가 상승 그리고 원자재 값이 상승 하기 때문에 어쩔 수 없이 올라 가는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 분양가장난아니더라구요 땅값 물류비 자재비 인건비 창고비다올라서 반영된거라고하더라구요