한약약·영양제
참신한오징어71
참신한오징어7123.03.15

상황버섯을 선물 받았는데요.가족들 모두 달여먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

선물받은 상황버섯 가족들 건강을 위해 먹으려고 하는데요.먹으면 안돼는 경우도 있나요? 그리고 상황버섯 어떻게 먹는게 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    상황버섯을 먹는 방법은 다양합니다. 보통은 건조 상태에서 끓여서 먹는 것이 일반적이며.

    건조된 상황버섯은 먹기 전에 물에 불리고 다시 끓여서 먹으면 됩니다.

    상황버섯 가루나 캡슐 형태로 판매되는 경우도 있으며 이 경우에는 제품의 안내에 따라 복용하시면 됩니다.