기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.30

개인사업자이신분들 세금계산서 돈 받기전에 해주기도 하나요?

개인사업자로 일을 하고 있습니다.

그런데 현금으로 돈을 받게 되었을 경우 현금영수증을 끊어주는데요. 카드리더기가 없어서 인터넷으로 작업을 할려고하는데

돈은 다음날 준다고 한다면 세금계산서를 먼저 끊어줘도 괜찮은가요?

돈을 받고 세금계산서를 끊어주는게 맞는거긴한데, 고객님이 그렇게 해달라고 원한다면 해주시나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    하루차인데 고객이 그렇게 원하는 의도가 뭘까요?

    어쨌든 영수증 또는 세금계산서는 돈을 받은 직후에 발행해야 맞지요.

    감사합니다.