다이어트 식단건강관리
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.02.16

다이어트 하는데 저녁에 가볍게 먹을수있을만한 식단이 뭐가있을까요??

다이어트중인데 두부랑 양배추 볶아먹는데 물리네요ㅜ

다른 좋은 음식 뭐가있을까요?

계란활용한 요리도 좋고 저칼로리에 든든한 요리면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    저녁에 계란후라이는 별도의 식용유 첨가로 고칼로리 음식이 되므로 권하고 싶지는 않네요.

    저녁에 먹는다면 삶은계란이나 구운계란에 양배추 등 야채와 함께 먹는건 좋겠지만 너무 과다 섭취는 하지 마세요.

    콜라비와 두부도 좋고요. 이나면 보리밥이나 귀리밥에 콩된장 찌개도 좋습니다.

    고구마와 콜라비 또는 고구마와 토마토도 좋습니다.