교통사고 과실보험
답벤져스
답벤져스23.04.07

아파트 cctv 보이지않는 주차사고

물피도주상태입니다 가해자가 차를대고 사고나는장면이 cctv에는 잡히지않아 난항을겪고있습니다.

제앞범퍼정도만보이는 cctv이고 옆자리제외하고는 차가없습니다. 방법이있을까요 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 주변차량 블랙박스나, CCTV 등을 통해서 상대방 차량 특정하지 못하면 어렵습니다.

    2. 주변에 CCTV나 다른차량 블랙박스, 본인 차량 블랙박스가 없으면 현실적으로 찾기가 힘듭니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰에 물피 도주 신고 후에 조사 결과를 기다려 볼 수는 있겠으나 증거 영상이 없는 경우에는 경찰도 증거 불충분으로 인한

    사건 종결을 하게 되고 그렇게 되면 더 이상 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    경찰서에 우선 신고를하시는 방법이 가장 좋으나, 경찰서에 신고해도 기본적으로 CCTV로 확인을 하기 때문에

    CCTV에 확인되지 않는다면 힘들 수 있습니다.

    우선은 경찰서에 신고를 한번 해보셔요. 다른차량의 블랙박스 확인해달라고 차주분들께 양해를 해도되구요,

    대략적인 시간이나 차량색상 차량종류만알면 근처 차량이 이동하는 방향의 CCTV를 확인해 보는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 블랙박스나 CCTV등 영상이 없다면 사고에 대한 입증이 어렵습니다.

    주차중인 다른 차량에 블랙박스가 있는지 확인을 해보셔야 할 듯 하나 주변에 차량이 없다면 보상 받기 어려울 것으로 보입니다.