예금·적금경제
둘리좋아
둘리좋아23.04.05

아기통장 만들려규 하는데요 !!

아기통장 만들려고 하는데요 엄마나 아빠만 가서 만들수 있나요? 있다몀 무슨 서류가 있어야 할까요? 궁근합니다 ㅠㅠ알려주세요 네에

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    부모님께서 미성년자 자녀분의 통장을 개설하기 위해서는 다음과 같은 서류가 필요합니다.

    • 기본증명서 (자녀 기준으로 발급, 법정대리인 확인용)

    • 가족관계증명서

    • 방문하시는 부모님 신분증

    • 자녀분의 임의 도장 (임의적인 도장 사용 가능)

    기본증명서와 가족관계증명서의 경우에는 주민등록번호가 모두 표시되도록 발급하셔야 합니다. 위의 서류들을 발급하신 후에는 부모님 중의 한 분께서만 은행에 방문해주시면 통장 발급이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    주민등록등본 가지고 은행방문하면

    가능하세요. 그리고 도장하나 있으면 좋구요 ^-^

    어렵지 않습니다.