조용한문어80
조용한문어8023.11.04

서울대의 슬로건은 누가 만든건지 알려주세요.

서울대의 슬로건이라고 알려져 있는 멋있는 글이 있는데요.

'누군가 조국의 미래를 묻거든, 고개를 들어 관악을 보게 하라'

서울대의 자부심과 자신감을 느낄 수 있는 글인 것 같은데 누가 지은건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    서울대의 슬로건인 "누군가 조국의 미래를 묻거든, 고개를 들어 관악을 보게 하라"는 한국의 대중적인 시인인 조지훈 님이 지은 것으로 알려져 있습니다.

    이 슬로건은 서울대학교의 상징적인 문구로 여겨지며, 학교의 역사와 가치를 대변하는 의미를 담고 있다고 하네요!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!