궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

빈대는 물렸을때 전염병을 옮기지 않나요?

요즘 전국적으로 빈대가 기승을 부리고 있습니다. 서울의 절반까지 뚫어버렸다고 하는데요. 그래서 무서움이 생긴게 빈대는 전염병을 옮기는 해충인가요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    빈대는 감염병을 매개하지는 않지만 사람 피를 빨아먹으며 수면을 방해하고 가려움증 2차 피부 감염증 등을 유발하는 해충예요.

    모기는 많아야 서너 마리가 흡혈하지만 빈대는 30~50마리가 일시에 흡혈하기 때문에 여러 군데가 한 번에 물려 굉장히 가렵고 반복적으로 흡혈을 당하면 정신적 스트레스가 심각하다고 해요.