초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.11

가자미로 미역국을 끓일수 있나요?

어디에선가 보니까 가자미로도 미역국을 끓이던데요. 아시는분 쉬운레시피 알려주세요. 그리고 비린내는 안나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    가자미 미역국은 경남 향토음식으로 조리법은 다음과 같습니다.

    1. 마른 미역을 물에 불려서 씻어 5~6cm 길이로 자른다.

    2. 가자미는 비늘과 내장을 제거하고 씻은 후 5~6cm 크기로 토막 낸다.

    3. 냄비에 참기름을 두르고 1을 볶다가 물을 붓는다.

    4. 3이 끓으면 2의 가자미를 넣어 은근한 불에서 끓인 후 국간장으로 간을 한다.