창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.08

쭈꾸미 버터 구이해먹어도 되나요?

집에 쭈꾸미가 있는데 샤브샤브로 말고 색다른 방법으로 요리를 해먹고 싶은데요 쭈꾸미를 버터구이로 해먹어도 괜찮을까요? 조리는 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    주꾸미는 머리부분을 뒤집어 먹통과 내장을 떼어내고

    소금과 밀가루를 넣고 문지른 후 흐르는 물에

    깨끗이 씻어주세요

    끓는 물에 청주와 소금을 넣고, 손질한 주꾸미를 넣어서

    10초 정도 살짝 데쳐준 다음

    크기가 큰 주꾸미는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

    냄비에 물을 끓인 후 소면을 넣어주는데

    물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 2~3번 정도 반복해

    부어 국수를 삶아준 후

    흐르는 찬물에 소면을 여러 번 헹궈

    전분기를 없애고 동그랗게 모양을 잡은 후

    체에 밭쳐 물기를 빼주세요

    양파는 굵게 채를 썰고, 당근은 먹기 좋게 썰어주는데

    대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주십시오

    양념재료는 모두 볼에 섞어주고

    달군팬에 오일을 살짝 두르고 채썬

    양파와 대파를 넣어 볶아줍니다

    대파의 향이 올라오면 양념재료를 넣어 볶으시고

    주꾸미, 당근, 청양고추, 홍고추를 넣어

    고루 섞이도록 빠르게 볶아준 후에

    마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주면

    주꾸미볶음과 소면을 함께 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 귀염뽀짝00824입니다. 해먹어도됩니다

    쭈꾸미버터구이라니 생각만해도 맛있을것같네요

    버터말고도 양념해서호롱이해도맛있을것같아요