정형외과건강상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.04

거북목 자세는 어떻게 교정하면 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

사무직이다 보니 하루종일 PC앞에서 업무를 합니다

거북목이 심해져서 걸음 자세도 않좋고 목도 매일 뻐근한데요

거북목은 교정이 될까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고개를 앞으로 숙이는 자세가 목에 좋지 않습니다. 모니터는 시선과 일치하게 높여 주시기 바랍니다. 스트레칭은 자주 해주시고 턱은 목으로 쭉 당겨 주시도록 연습을 해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선 생활 습관 개선이 중요하겠습니다. 고개를 숙이는 동작, 의자에 오래 앉아 있는 동작 등은 피하시고 자주 자세를 변경하시고 고개를 뒤로 젖히는 스트레칭을 해주시기 바랍니다. 온찜질도 도움이 됩니다. 자세 교정을 위해서 도수 치료를 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 본인의 습관을 고치는 것이기 때문에 쉽다면 쉽고 어렵다면 어려운데요. 일단은 모니터를 지금보다 조금위에 두는 방법이 있겠습니다