기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

거북목이 심각한데 자세 교정 받아야 될런지요?

매일 컴퓨터 앞에 앉아서 일하는데

거북목처럼 앉아서 일하니 자세도 삐뚤어지고 목도 아프네요.

거북목 해결하고 싶은데 자세 교정 받는 프로그램있을가요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    먼저 자세에 신경을 써보시거나 무리하게 책상생활하는걸

    줄여보시고 현재 상태가 악화되는것 같다면 전문적인

    치료를 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 허다성입니다.

    병원에서 진료를 받거나 도수치료를 통하여 효과를 보신분들이 많습니다

    하지만 이후 신경쓰지않아 다시 돌아오는 경우가 많습니다 그래서 평소에도 좋은 자세를 유지하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    병원가서 교정받으세요

    더 심해지기전에

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    자세 교정해주는 병원이나 전문 교정원이 있더라구요. 거북목 교정해주지 않으면 날이 갈수록 심해지고 등도 휘면서 두통도 와요. 일단 지금으라도 목을 반듯이 하고, 목 돌리기랑. 양손 엄지손가락가로 턱을 받친 상태로 뒤로 재치는 동작 해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    교정도 있구요 잘 때의 베게 습관도 중요합니다. 척추 교정 및 치료 받으시면 어느정도는 해결 되십니다~