기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.06.19

집에 에어컨이 없을때 쉬원하게 할수있는방법

요즘 집이 너무 더운대요 집애 에어컨이 없어요 좀 쉬원하게 있고 싶은데 좋으뉴방법 옶을까요??에어컨 살돈은 없고 이번년도만 넘길려고 하니 막막하네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    에어컨이 없다면 힘들지 않을까요?

    밤에는 모든 창문을 다열고 선풍기를 가동시키고 낮시간때는 가급적 집에있지 말고 시원한곳으로 찾아가는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 문을 모두 활짝열고 수건같은것에 찬물을적셔서 기화되게하면 시원해집니다 냉수에발을담그던지

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    한해 한해 기록적인 폭염이 오고 있는데, 저도 원룸 생활을 하는데 전기세 값이 많이 올라 틀기가 망설여 지네요.

    그나마 더위를 덜 타는 체질이라 다행인데, 저도 올 여름은 인견 재질의 옷이나 이불을 덮어서 최대한 선풍기로 버텨볼까합니다.

    화이팅 하시지요! ^^

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    분무기를 이용해서 팔이나 다리를 물로 몸을 자주 적셔 주시고요, 창문은 항시 열어두시고 선풍기를 가동시키면 됩니다. 그리고 햇볕이 너무 강하다 싶으시면 암막커튼 설치도 좋습니다.