기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.08.02

집에 에어컨이 없을때 대처방법좀 알려주세요

요즘 날씨가 너무 덥네요 집에 에어컨이 없는데 어떻게해야 잘 지낼수 있을까요 집이 너무 더워 걱정입니다 좋은방법 좀 알려주세요 고수님들~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘처럼 더운 날씨에 에어킨 없이 지내시면 엄청 더우실건데요~선풍기를 강하게 틀려놓고 수건에다 물을 적혀서 선풍기 뒤에다 걸어 놓으시면 좀 시원한 바람이 나와요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘같은날엔 에어컨이 없으면 대처하는것이 무척힘듭니다. 샤워하고 나서뒤돌아 스면 다시 덥고. 창문형 에어컨을 달아보는것도 좋을듯 합니다. 실외기가 필요없어 시공도 쉽습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시원함을 느낄 수 있는 아이스팩을 수건에 감싸서 자게 되면 조금은 시원함을 느낄 수 있습니다.

    그리고 살에 물을 살짝 뭍히셔서 선풍기를 트시면 시원합니다.

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 일단 선풍기를 자주 틀어주시고 중간 중간 샤워를

    하는게 최고입니다. 그리고 옷 재질을 시원한 재질로 입는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    가능하면 격렬한 움직임을 삼가고, 가만히 있는 것이 도움이 됩니다.

    너무 더우면 선풍기를 트시고, 그래도 못 참겠으면 도서관과 같은 곳을 이용하는 것도 좋습니다.