세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778724.03.18

등산화 세탁은 어떻게 하면되나요?

등산화를 처음신어봤는데요. 이걸 관리하는게 운동화랑 다를거같아서요. 등산화를 어떻게 세탁하고 관리해야하는지 궁금합니다:)

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    등산화의 재질에 따라 다르지만 가급적 흙 먼지 등을 우선 털어내시고 손으로 세탁하여 건조하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    더러운 부분을 물로 헹구어 낸 후, 세제를 사용하여 등산화 전체를 세탁하시면 됩니다.

    등산화의 부분에 따라 부드러운 솔을 사용하여 세척하시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산화는 중성 세제를 이용해서 등산화 겉 표면과 등산화 깔창만 세탁을 하시면 될듯 합니다. 등산화

    겉 표면은 칫솔이나 브러쉬를 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    먼저 등산화에 묻은 흙이나 먼지 등은 털고 나서

    세제를 풀어 등산화를 세제에 담궈놓습니다.

    그 다음에 솔로 문질러 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 미지근한 물에 중성세제를 푼 후 등산화의 끈을 풀고 담궈놓으세여. 그리고 나서 솔로 문질러서 세탁하시면되요.^^

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    등산화는통풍.방수처리를위해코팅처리가되어있기때문에일반운동화처럼솔로문지르면코팅이벗겨지기때문에안되구요.흙이나.먼지를털어내고중성세제를물에타서잘담구어놓았다가손빨래형식으로조심성있게빨아서말리면됩니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 등산후에~ 등산화는 따로 칫솔로 털어서~ 따로 등산화 세제로 닦아서 관리하고 있습니다.

    그래야 오래가고~ 튼튼해져요