예리한나비173
예리한나비17324.02.15

안녕하세요? 외식할 때 즐겨 먹는 샤브샤브의 어원은?

안녕하세요? 외식이 잦은 요즘 우리가 즐겨 찾는 음식 메뉴 중의 하나인 '샤브샤브' 를 쉽게 찾을 수 있는데 음식의 이름과 원산지는 어디인지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    샤부샤부는 일본어로서 '찰랑찰랑'이라는 뜻으로 고기를 육수에 담아서 저어가며 익히는 모양에서 유래했습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    샤브샤브는 1952년에 일본 오사카의 식당 "스에히로(スエヒロ)" 에서 처음 붙인 명칭입니다