비뇨의학과의료상담
반반한자라6
반반한자라623.11.06

남자 잔뇨감이 있는데 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성

1주에서 2주정도 된 것 같고 아프진 않고 그냥 소변을 봐도 금방 다시 마려워요 여자친구랑 관계하는게 영향을 주나요? 사정할때 참고 오래 하는편이긴 한데 아니면 전립선염 그런거일까요? 세균 감염은 딱히 감염될만한 곳은 없는 것 같아요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    성관계의 경험이 있으신가요?

    일단 증상에 대해 비뇨기과를 방문하여 소변검사와 전문의 진료를 먼저 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    방광염이나 과민성 방광, 전립선염, 전립선비대 등이 원인이 될수 있습니다. 증상이 지속된다면 비뇨기과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    잔뇨감 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    잔뇨감의 원인은 다양할 수 있는데, 가장 흔한 원인은 전립선염, 방광염 등 하부요로기계 감염입니다. 성관계도 감염에 영향을 줄 수 있겠습니다. 소변검사 등을 통해 감염 여부 확인 및 적절한 치료가 필요할 수 있으므로, 비뇨기과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.