탈퇴한 사용자

영양제는 식전, 식후 또는 아무때나 언제 복용하는게 가장 좋은가요?

센** 영양제를 먹고 있어요. 그런데 아침에 일어나서 빈속에 먹으니 속이 살짝 울렁거리고 안좋더라구요. 영양제는 식전보다 식후가 좋은가요? 아님 아무때나 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    영양제에 따라 섭취시간이 다르다고 합니다~ 보통 종합비타민 같은경우는 빈속에 드시면 울렁거리거나 어지러울수 있기때문에 식사 도중이나 식사후에 드시는게 좋다고해요~

  • 고요한흑토끼
    고요한흑토끼22.09.03

    안녕하세요. 고요드림입니다. 영양제마다 달라서 언제 섭취가 좋다고 말씀드리긴 힘드나 비타민제의 경우 식전에 드시는게 좋다고 합니다. 공복섭취가 힘드실경우 아침 식간에 드시는 것도 추천해요!