역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.10.19

코리아(영어명)명칭은 언제부터 외국에알려져 불리게되었습니까?

코리아(영어명)란 명칭은 언제부터 쓰이기 시작했으며 그옛날 저멀리 유럽까지 알려지게되었을까요 들은바로는 고구려때 어원이 변하여 서양에 알려졌다는 설도있던데

언제부텨일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    미국이 가장먼저 코리아로 불렀습니다.

    1882년 조미수호통상조약체결 때 코리아란 명칭을 넣었습니다 그때는COREA를 사용하다가

    그후 1884년 KOREA를 설명없이 사용했습니다.

    그때는 통보고 그런게 없었던 것 같습니다.

    이후 공식문서등 세계적으로 확장하면서 지금의 이니셜이 고착되었습니다.

    그리고 일본에 의하여 C에서 K로 앞 이니셜이 바뀌었다는 것은 낭설 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 민승기 인문·예술전문가입니다.

    korea는 원래 corea였는데 올림픽같은 세계적인 활동을 할때 일본이 일본보다 앞에 나오는게 싫다고 일제강점기 시기때 j보다 뒤에있고 발음같은 k로 바꿔서 korea로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.코리아의 명칭의 유래는 고려시대에 벽란도까지 교역하러 찾아온 아라비아 상인들이 고려 라는 발음을 코리아라고 발음해서 그것을 사용했다는 설이 유력하다고 합니다