신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.30

중국집 음식중 짜장면은 어느?

이삿짐 옮기는 날 , 또 식사 대용 으로 많이 애용하는 중국집 짜장면은 서민들의 요기가 되지요, 요즘 여러 종류가 시판되는데, 원래 중국에 전례되었나요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜장면은 한국식 중화요리입니다.

    중국의 작장면을 1890년대에 중국인 노동자들에게 팔기 시작한 것이 시초입니다.

    작장면이 한국식으로 변형된 것이 짜장면입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중국에도 짜장면이 존재하기는 하지만 소스 색깔이 우리나라와 다르고 볶음 소스같은 느낌이 있고 짜장면은 국내화 되어 지금처럼 검고 묽은 짜장면이라는 이름으로 판매가 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1880년대 임오군란 때문에 청나라 군대가 조선에 들어오고, 이때 들어온 산둥 지방 출신의 화교들이 부두 노동자들에게 작장면을 판 것이 시초입니다.

    이것이 변형되어 지금의 한국식 짜장면으로 바뀐 것이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라 중국 음식점 가서 흔히 먹는 짜장면과 찜뽕은 중국에서 넘어온 것이 아니라 인천 차이나타운에서 시작되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    중국의 자장면과 한국의 자장면은 완전 다릅니다

    그냥 한국의 자장면은 우리나라 음식이라고 생각하는것이 낫습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다.짜장면은 중국에 없습니다 제가 중국에서 살았습니다 한국에서 개발된걸로 알고 있습니다