나른한개137
나른한개13723.02.04

소곱창은 깨끗한 음식이 맞나요?

소곱창은 깨끗한 음식이 맞나요? 아무리 생각해도 내장이라 완전하게 깨끗하지는 않을 것 같은데 잘 세척한다고 믿고 먹어야할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    시중에 소곱창을 파는 가게나 여러 회사들이 깨끗히 세척한다고 팔기는 하는데, 믿고 먹어야 하지 않을까요?

    직접 보고 확인을 할 수 없으니 맛있으니 먹어야지요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아무래도 소곱창 같은 경우에는 완전히 깨끗하게 세척을 하기에는 어려움이 있다고 하더라구요. 건강에도 좋지 않은 음식 상위권에고 들구요ㅠㅠ하지만 맛있어서 알고도 그냥 먹습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 곱창먹을때 잡내가 나지 않으면 깨끗하게 세척했구나라고 판단하고 그냥 먹고

    잡내가 난다면 뭔가 세척이 안된건가 싶어서 안먹습니다.