기타 영양상담건강관리
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.15

곱창,대창 등 먹을때 위생상 문제없는 건가요 ?

곱창, 대창 자체가 내장이고 그안에는 사실 동물의 똥이 들어있던 곳이자나요

1차적 으로 한번 싹 빼내고 2차,3차 세척을 하고 가게 또는 소비자에게 판매하는 걸까요 ?

그거에 대한 심사 인증기관이 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    큰 회사에서 손질이 되어서 식품으로 나오는 경우에는

    나라에서 관리 하는 기관의 영향을 받지만

    일부 식당이나 개인적으로 하는 것은 특별한 규정이 없기 때문에 믿고 드실 수 밖에 없습니다.