기타 고민상담고민상담
창백한소229
창백한소22923.04.10

제가 모발을 위해서 검은콩을 갈아서 먹기시작?

최근에 검은콩가루를 모발을 위해 먹기시작했습니다.

단백질과 같이 섞어서 마셔도 효능이 괜찮을까요??

운동하고 나서 먹는 보충제는 아닙니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 검은콩을 평상시에 갈아서 꾸준하게 먹으면 좋다고 합니다 특히 머리에 영양이 공급되어서 튼튼한 모발로 관리가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로 같이 드셔도 크게 상관이 없어 보입니다.

    단백질과 통이 서로 상충하는 영양소는 아니니깐요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    검은콩가루 자체로도 단백질이 풍부하게 들어 있기 때문에 단백질과 섞어 마시면 단백질 보충에 충분할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기특한코끼리161입니다.

    저도 탈모 때문에 걱정인 1인 입니다.

    저도 서리태 콩 이 섞인 밥을 종종 먹고

    마트에서 파는 단백질 음료와 단백질이 많이 들어간

    계란ㅡ을 찐 찐계란 주로 먹는데 그나마 탈모의 속도가

    줄어든거 같긴 합니다.