자동차생활
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.22

에어컨 기능 중에 싱크(SYNK)와 오토(AUTO)의 차이는?

에어컨을 켜고 다닐 때 그냥 오토기능만 켜고 다니거나 수동으로 온도를 조절하면서 다닐 뿐 싱크기능에 대해선 생각해본적이 없네요. 싱크(SYNK)기능 버턴을 누르면 구체적으로 에어컨이 어떻게 작동된다는 건지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    싱크 버튼은 운전자석과 보조석의 에어컨 온도와 바람세기를 동일하게 세팅하는것입니다. 보조석이

    에어컨을 따로 하려면 싱크버튼을 눌러서 끄신후 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    AUTO 버튼은 자동차에 있는 에어컨을 실내 온도에 맞게 자동으로 온도 조절해 주는 기능을 갖고 있습니다. 미리 설정해 둔 온도에 따라 주행 중에 자동적으로 바람의 세기와 온도를 조절해주지요. 반면에 SYNC 버튼은 운전석과 조수석의 에어컨 온도를 동일하게 맞춰주는 기능입니다.