귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.14

탄산음료는 좋지 않다고 하는데 탄산수를 마시는 것은 문제가 되지 않을까요?

탄산율 마시게 되면 충치나 당으로 인해서 굉장히 좋지 않다고 이야기를 하는데 탄산수를 마시는 경우에는 영양소나 혹은 다른 문제점 문이 전혀 없을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 탄산음료는 당분이 더 큰 문제라서 더 안좋다고하는것입니다. 탄산수도 건강상 별로 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    탄산음료수는 인공감미료가 첨가된 것으로 마시면 츅적이 됩니다. 탄산수는 거의 인공감미료가 없기 때문에 굳이 마셔야 한다면 탄산음료보단 낫다는거죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실탄산수는 치아에바로 닿는건좋자않아서 빨대로만이들드세요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탄산음료가 좋지 않다고 하는 것은 탄산때문에 문제가 있는게 아니라 그 안에 있는 단맛 때문에 살이 찌고 치아가 썩을수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탄산수에도 당분이 들어 있기 때문에 혈당 수치가 올라갈 수있다고 합니다. 그래서 많이 먹는것은 좋지 않다고 하네요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    탄산음료가 나쁘다는 것은 음료의 설탕때문입니다.

    탄산때문이 아니라고 합니다...

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    탄산수는 약산성으로 위산분비를 촉진해 결과적으로 속쓰림을 유발할수 있으니 피해야 해요.탄산수의 효능으로 가장 손꼽는 것은 바로 소화를 돕는다는 점인데 탄산수를 마시고 나면 탄산가스가 트림으로 빠져나오면서 일시적으로 더부룩함이 해소되는 것처럼 느끼지만 이는 일시적인 현상으로 소화와 무관한 생리적 현상일 뿐예요.탄산수를 자주 마시면 트림할 때 목이 따갑거나 신맛이 난다면 위산이 함께 역류되는 것일 가능성이 높아요.잦은 트림과 함께 위산이 역류되기 때문에 역류성식도염.만성기침 등이 생길 수 있어요.