기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.07

의사협회가 이번에 의대증원을 반대하는 근본적인 이유가 궁금합니다

의사들이 이번에 의대증원을 반대하는 근본적인 이유가 뭐에요?

밥그릇 싸움인가 싶은데 또다른 이유가 있나요?

개인적인 생각인데 다들 어떤생각을 가지고 계시나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 가장 큰 이유가 직업의 희소성이 줄어듬에 따른 가치 하락 때문입니다

    쉽게 말해서 밥그릇 챙기기 위해서 의사 증원을 반대하는겁니다

    지금 사회적으로 의사는 어딜가나 대우받는 직업입니다

    따라서 당연히 고소득 직업입니다

    그러나 의사가 많아지면 물론 여전히 대우는 받겠지만 지금과 같진 않을테고 경쟁도 심해질겁니다

    그러니 반대하고 있는겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤한 이유를 가져다 붙여도 그건 명분을 쌓기 위한 수단일 뿐 근본적인 이유는 수입이 줄어드는 것을 걱정하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.가장큰원인은 자신들의 밥그릇이 작아진다는 위기의식에서 오는 의사들의 이기주의라고 하는것 같아요.