엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.07.06

미국대통령은 계속 대선출마할수있나요?

현재 미국대통령은 바이든으로알고있는데 현재경합은 트럼프랑 바이든이랑 경합하던데 현재 대통령도 대선을출마할수있는건가요?

  • 안녕하십니까.

    우리나라와 다르게 미국은 재선도 가능합니다.

    대통령은 2번까지 출마할 수 있어 연임도 가능합니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    미국의 대통령은 두 번만 가능합니다. 원래는 법으로 정하지는 않았지만 루즈벨트 대통령이 4선을 한 이후에 두 번으로 정해졌습니다.

  • 미국은 4년 연임제가 가능한 대통령임기입니다.

    그렇기때문에 현재 대통령도 재선에 도전을 할 수가 있는것입니다.

    최대 8년까지 가능해요

  • 안녕하세요 박신한 오리입니다.

    미국 대통령은 계속 대선에 출마할 수 있는지를 물어주셧는데요.

    미국의 대선은 2번 출마할 수 있습니다. 감사합니다.