후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.13

뱃속의 아이도 들을 수 있을까요?

안녕하세요.

임신을 하면 태교로 클래식음악을 듣거나 동화책을 읽어주는 등 뱃속의 아이에게 말을 하는데 태아도 들을 수 있는걸까요? 들을수 있다면 임신 몇주차부터 들을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    소리를 듣는데 이용되는 기관인 달팽이관의 분화는 임신 6주 때부터 시작되어 임신 12주에 이를 때쯤 거의 완성됩니다.

    또한 태아는 임신 20주를 전후로 소리를 들을 수 있게 되고 그 자극이 뇌에까지 전달되면서 청력을 갖게 됩니다.