식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

연근의 효능에 대해 알고 싶습니다

안녕하세요

연근은 우리 몸에 아주 좋다고해서 여러가지 방법으로 조리해서 먹으려고합니다

연근이 어떤 영양분이 있고 우리 몸에 어떤 효능을 주는지 알고 싶어요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연근은 겨울에 먹는 대표적인 음식입니다.

    연근에는 폴리페놀이 많이 들어 있어서 항암 효과에도 뛰어나고

    식이섬유가 많아서 장 건강에도 좋습니다.

    그리고 타닌이라는 성분이 많아서 지혈 효과에도 뛰어 납니다.

  • 진흙 속의 보물’이라 불리는 연근은 연꽃의 땅속줄기로 10~3월이 제철이다. 연근에는 레몬즙과 맞먹는 양의 비타민 C와 철분이 풍부하게 들어있어 빈혈 및 피로 해소에 도움을 준다. 또한 연근 속 타닌 성분은 지혈 효과가 우수해 위궤양이나 결핵, 코피 등의 출혈 등을 예방하는 데도 효과적이다.
    [출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000760901 | 하이닥