예금·적금경제
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.07.15

한미간 금리차이가 큰데 미국예금에 가입할순 없나요?

미국의 기준 금리가 5.25%아닌가요?

미국도 기준금리에 따라 예금이나 대출금리가 결정될거고

그렇다면 미국 예금이나 적금에 가입할수 있다면 그만큼의 금리혜택을 볼수 있을것 같은데요.

미국예금에 가입할수 있는 조건같은게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국예금은 미국 국적자만 가입이 가능합니다.

    한국 금융기관 외화예금은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    금융기관을 통해 외화 정기예금으로 가입 가능합니다. 금리는 국내 정기 예금보다 높지만 환율을 생각하셔야 합니다. 요즘 환율 변동 큽니다. (1310원 --> 1270원 대로 변동)

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국의 예금은 안되지만 외화rp를 이용하여 달러를 채권등에 투자해 고금리로 이자를 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리가 높아졌지 예금 금리는 1%도 안되므로 미국에 저축하는 것은 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    현재 한국 내에서 미국 은행에 계좌를 만들기는 거의 불가능에 가깝습니다.

    일단, 현지에서 발급된 신분증과 집 주소가 필요한데, 이 두개를 해결할 수 있는 방법도 없고 생략할 수 있는 방법도 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내인이 미국 예금에 가입하기는 사실상

    어려울 수 있으나 증권사에 있는 외화 상품을

    가입하신다면 보다 높은 이자를 수령할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 예금을 개설하는 방법은 은행에 직접 방문하거나 인터넷 뱅킹을 통해 개설할 수 있습니다.

    은행에 직접 방문하면 신분증과 같은 신원증명서를 제출해야 하며, 인터넷 뱅킹을 통해 개설하려면 미국 내 거주지와 소셜 보안 번호(SSN)가 필요합니다.